站内公告: 华中师范大学中国近代史研究所网站已经全面改版,信息正在更新中,欢迎您提出宝贵意见: zlhistory@163.com
站内搜索
学术成果
研究项目
新闻中心
法国著名历史学家魏扬波教授应邀前来讲学
发布时间:2011-05-23   浏览次数:
应东西方文化交流研究中心的邀请,法国著名历学家魏扬波教授于2005年5月9日至10日在中国近代史研究所举行学术讲座。
魏扬波教授系美国玛利诺宗教与文化研究中心创始人,研究领域集中于中国教会历史、中国天主教史以及传教士在东西方文化交流领域中宗教与文化的碰撞与交流。他与欧洲、美洲和亚洲学术界有着广泛的往来,曾主持多项有关教会历史的研究,是欧美学术界公认的中国天主教史研究领域的权威学者。
此次讲学,魏扬波教授向近代史研究所的广大研究生介绍了口述历史的研究方法和罗马天主教专业术语,受到学生欢迎。讲学之前,魏扬波教授还与近代史研究所从事基督宗教学习的研究生进行了亲切交流,为他们搜集论文写作 资料作指导,并参观了东西方文化交流历史文献中心,对文献中心资料建设及其发展提供了许多良好建议。
版权所有:武汉近代史研究所地址:华中师范大学内
电话:86-027-67861579传真:86-027-67862812
技术支持:捷讯技术