站内公告:

“回顾与展望:中国教会大学史研究三十年”国际学术研讨会将于2019年10月11日至13日召开。

站内搜索
学术成果
研究项目
新闻中心
英国牛津中华基督教研究院院长韩柯博士来访
发布时间:2011-05-23   浏览次数:

2006年3月28日至29日,英国牛津中华基督教研究院韩柯博士(Christopher Hancock)和司马懿博士(Choloe Starr)一行到东西方文化交流研究中心进行为期二天的访问讲学。28日上午,中心主任章开沅教授和刘家峰博士会见了韩柯博士一行,双方介绍了各自研究中心的概况、发展方向,探讨了双方未来进行合作的意向和方法。牛津中华基督教研究院去年刚成立,是目前海外唯一一家专门以中国基督教为研究对象的学术机构。韩柯博士参观了东西方文化交流历史文献中心,对文献中心的丰富收藏给予赞赏,并表示愿意为文献中心购买英文图书提供帮助。29日上午,韩柯博士向中国近代史研究所研究生作了题为“基督教研究:东方和西方”的学术讲座,阐述了宗教对西方文化和东方文化的不同影响,以及基督教研究在西方国家和非西方国家的相似性及差异性。

东西方文化交流研究中心副主任、校长马敏教授于28日会见并设宴招待韩柯博士一行,中国近代史研究所所长朱英教授和外事处处长翟建军先生一起参加了座谈

版权所有:武汉近代史研究所地址:华中师范大学内
电话:86-027-67861579传真:86-027-67862812
技术支持:捷讯技术