站内公告: 华中师范大学中国近代史研究所网站已经全面改版,信息正在更新中,欢迎您提出宝贵意见: zlhistory@163.com
站内搜索
学术成果
研究项目
新闻中心
章开沅东西方文化交流学术基金管理委员会2009年工作会议召开
发布时间:2011-05-23   浏览次数:

2009年3月19日上午,章开沅东西方文化交流学术基金管理会在中国近代史所三楼会议室召开工作会议。章开沅教授、马敏校长、近代史所所长朱英教授、社科处处长石挺、校办主任林更茂、研究生处处长覃红、历史文化学院院长彭南生教授、研究生处副处长段锐、外事处洪峰老师等出席了会议。会议由马敏校长主持。

会议增选历史文化学院院长彭南生教授为基金管理委员会委员。基金管理委员会副秘书长刘家峰教授汇报了基金2008年开展的一系列学术交流活动以及基金2009年的工作计划。与会人员对基金过去开展的活动所发挥的学术效益和社会效益给予了充分肯定;并通过了2009年的工作计划,决定:

1.邀请英国伦敦大学亚非研究院荣休教授狄德满博士(Dr.Rolf Gerhard Tiedemann)作为2009年基金学术讲座教授;

2.与香港中文大学崇基学院联合举办第一期“中国基督教史研究暑期博士生论坛”。

3.继续资助外地高校硕士生或博士生一名前来东西方文化交流研究中心作为期一至三个月的访问研究。

4.设立章开沅奖学金,以奖励华师在读全日制优秀研究生从事东西文化交流及相关主题的学术研究。

章开沅教授在会上作总结发言,感谢基金管理委员会几年来所做的工作,希望校内各部门继续支持与合作,把基金的活动开展得更加丰富多彩,以更好地发挥其学术效益及社会效益。

版权所有:武汉近代史研究所地址:华中师范大学内
电话:86-027-67861579传真:86-027-67862812
技术支持:捷讯技术